Tous les gestionnaires des restaurants collectifs publics ou privés de la Vienne, désireux d’introduire des produits locaux dans les repas proposés aux usagers, ont accès à Agrilocal86.fr :
Une démarche en 2 étapes :
Après une identification sur le site à l’aide du numéro SIRET de votre structure, d'un login et d'un mot de passe, vous pourrez accéder à votre espace personnel et commencer à émettre des consultations.
Pour les collèges, contacter Alain Graval au : 05 49 55 87 31 (Direction de l’Éducation du Département de la Vienne)
ou par mail : agraval@departement86.fr
Pour les autres catégories d’acheteurs, contacter Magali BREGOIN au : 05 49 62 91 76 (Direction de l’Agriculture, de l'Eau et de l’Environnement du Département de la Vienne)
ou par mail : mbregoin@departement86.fr
Vos interlocuteurs seront à votre disposition pour :
Agrilocal86 propose les producteurs ou les regroupements de producteurs dans un rayon géographique que vous définissez préalablement. Ils seront originaires du département de la Vienne ou présents dans des départements limitrophes.
Tous les fournisseurs (grossistes ou autres intermédiaires) sont en droit de s’abonner aux consultations émises. S’ils le souhaitent, ils pourront également recevoir et répondre aux consultations.
Agrilocal86 respecte la saisonnalité des produits et privilégie les productions propres à la Vienne. Le dispositif propose l'ensemble des productions présentes sur le territoire : fruits, légumes, produits carnés, produits laitiers, des œufs ou des produits transformés à la ferme comme des confitures, jus de fruits….
Télécharger le calendrier de saisonnalité des produits
Nous vous invitons également à découvrir le portail https://www.restaurationcollectivena.fr/. Il propose informations, contacts sur les approvisionnements locaux, ou encore des outils de sensibilisation et autres ressources pour porter au sein d'un établissement un projet d’éducation alimentaire et d’introduction de produits bio et locaux.